viernes, 7 de septiembre de 2012

FOLATOS Y ACIDO FOLICO. VENTAJAS Y RIESGOS PARA LA SALUD

Existe una gran diferencia entre estos dos nutrientes. El folato se encuentra de manera natural en los alimentos, y no lleva consigo ninguna desventaja conocida. El ácido fólico, por otra parte, es un compuesto sintetizado, lleva consigo riesgos potenciales de salud graves. A diferencia de folato, ácido fólico no se encuentra en la naturaleza, por lo que no conocemos el efecto del exceso en su consumo.

El papel que juegan los folatos para la Salud incluyen la facilitación de una metilación adecuada para la expresión genética óptima, y reducción del riesgo de defectos del tubo neural y de enfermedad cardiovascular, ambos asociados con niveles elevados de homocisteína. Por lo tanto, alentamos la adición de ácido fólico que contienen alimentos como parte de una dieta saludable. 

En pocas palabras, es más seguro consumir folatos naturales que consumir ácido fólico a largo plazo. Una vez más, la naturaleza es sabia. Las más importantes fuentes de folatos están en los vegetales de hojas verdes, frutas, legumbres, hígado, huevos, productos lácteos y jugo de naranja.

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